Sobremesa sem manteiga, sem farinha, sem açúcar e sem forno: aprenda como preparar!

Essas bolinhas são perfeitas para quem quer algo leve e nutritivo. Ótimas para a sobremesa ou para beliscar ao longo do dia, elas são feitas com ingredientes naturais que dão energia sem picos de açúcar!

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em 25/10/2024 Isadora Caetano
Foto: Reprodução - Liliana Fuchs/directoalpaladar / Imagem ilustrativa de bolinhos de cenoura
Tempo de preparo Preparo 30min

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Ingredientes

  • 100g de cenoura ralada
  • 80g de nozes com casca
  • 50g de flocos de aveia finos
  • 50g de amêndoa ou avelã moída
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • Raspas de laranja a gosto
  • Essência de baunilha a gosto
  • 5g de coco ralado
  • 80g de tâmaras sem caroço

Passo a passo

  • 1 Deixe as tâmaras de molho em água morna por 20 minutos. Escorra e pique bem.
  • 2 Rale a cenoura e coloque-a junto com as tâmaras e nozes no processador. Triture até que a mistura fique homogênea, mas ainda com pequenos pedaços.
  • 3 Acrescente os demais ingredientes, menos o coco ralado, e bata novamente até obter uma massa que dê para moldar.
  • 4 Se a mistura estiver grudando, adicione mais aveia ou amêndoa moída. Se estiver seca, coloque um pouco de água ou suco.
  • 5 Modele bolinhas com as mãos e passe no coco ralado.
  • 6 Conserve em pote fechado na geladeira por até 4 dias.
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