Sobrou pão em casa? Faça um pudim com eles! Confira como preparar abaixo

Transforme aquele pãozinho que sobrou em uma sobremesa incrível, simples de fazer e irresistível. Não desperdice, crie algo novo e delicioso com o que você já tem em casa!

Author Avatar
em 02/09/2024 Isadora Caetano
Foto: sergiorojoes/Freepik / Imagem ilustrativa de pudim de pão
Tempo de preparo Preparo 50min

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 2 caixinhas de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 4 ovos
  • 2 pães franceses amanhecidos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de água

Passo a passo

  • 1Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo até que ele derreta e se transforme em uma calda dourada.
  • 2Adicione a água com cuidado, deixe ferver até que o açúcar se dissolva completamente e o caramelo fique brilhante.
  • 3Espalhe o caramelo no fundo e nas laterais de uma forma de furo central (20 cm de diâmetro) e reserve.
  • 4Utilize uma panela que acomode a forma de pudim.
  • 5No liquidificador, bata bem os pães picados, o leite, os ovos e o leite condensado até que a mistura fique homogênea.
  • 6Despeje essa mistura na forma caramelizada, cubra com papel alumínio e coloque dentro de uma panela com cerca de três dedos de água quente.
  • 7Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 35 minutos.
  • 8Retire do fogo, deixe esfriar, leve à geladeira para esfriar e depois desenforme em uma travessa.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria