Sopa de batata e cenoura: receita de jantar fit
Rica em vitaminas, minerais e fibras, é uma ótima opção para um jantar leve e saudável. Esta receita rende até 4 porções.
Preparo
30 minutos
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Ingredientes
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher de sopa de azeite extra virgem
- 4 batatas médias picadas
- 2 cenouras médias picadas
- 4 xícaras de água
- 1 cubo de caldo de legumes
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Salsinha picada para decorar (opcional)
Passo a passo
- 1 Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
- 2 Adicione as batatas, as cenouras, a água e o cubo de caldo de legumes. Leve ao fogo médio e cozinhe até os legumes estarem macios.
- 3 Transfira parte da sopa para o liquidificador e bata até obter um creme homogêneo.
- 4 Retorne o creme para a panela e misture com o restante da sopa.
- 5 Acerte o sal e a pimenta do reino. Sirva a sopa quente, decorada com salsinha picada, se desejar.