Sopa de batata e cenoura: receita de jantar fit

Rica em vitaminas, minerais e fibras, é uma ótima opção para um jantar leve e saudável. Esta receita rende até 4 porções.

Author Avatar
em 16/08/2024 Letícia Freitas
Foto: Imagem ilustrativa de sopa de batata / iStock
Tempo de preparo Preparo 30 minutos

Clique aqui e escute a receita

Avalie esta receita

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher de sopa de azeite extra virgem
  • 4 batatas médias picadas
  • 2 cenouras médias picadas
  • 4 xícaras de água
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Salsinha picada para decorar (opcional)

Passo a passo

  • 1 Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
  • 2 Adicione as batatas, as cenouras, a água e o cubo de caldo de legumes. Leve ao fogo médio e cozinhe até os legumes estarem macios.
  • 3 Transfira parte da sopa para o liquidificador e bata até obter um creme homogêneo.
  • 4 Retorne o creme para a panela e misture com o restante da sopa.
  • 5 Acerte o sal e a pimenta do reino. Sirva a sopa quente, decorada com salsinha picada, se desejar.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria