Sopa de camarão simples para jantar

A sopa de camarão é uma receita deliciosa e bastante prática, perfeita para quem quer inovar no jantar. O camarão vai trazer leveza e sofisticação para sua refeição.

iStock - Imagem ilustrativa de sopa de camarão
Foto: iStock / Imagem ilustrativa de sopa de camarão
Tempo de preparo Preparo

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 500 g de camarões limpos
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 tomates picados
  • 1 batata média picada
  • 1 cenoura média picada
  • 1 litro de caldo de legumes ou água
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Sal e pimenta a gosto
  • Cheiro-verde picado (para finalizar)
  • Limão (opcional, para servir)

Passo a passo

  1. 1 Em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo médio. Adicione a cebola e o alho, refogando até que a cebola fique transparente.
  2. 2 Junte os tomates, a batata e a cenoura. Refogue por mais alguns minutos.
  3. 3 Acrescente o caldo de legumes (ou água) e leve à fervura. Reduza o fogo e cozinhe até que os legumes estejam macios (cerca de 15-20 minutos).
  4. 4 Coloque os camarões na panela e cozinhe por cerca de 5 minutos, ou até que fiquem rosados e cozidos.
  5. 5 Ajuste o sal e a pimenta a gosto. Se desejar, adicione um pouco de suco de limão para realçar o sabor.
  6. 6 Desligue o fogo e finalize com cheiro-verde picado.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria