Sopa de carne: simples e saborosa!

Nada melhor do que uma sopa de bem quentinha para aquecer a alma, não é mesmo?! Essa receita fica pronta em menos de uma hora, aproveite!

Author Avatar
em 14/08/2024 Isadora Caetano
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de sopa de carne
Tempo de preparo Preparo 50min

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 300g de carne bovina (patinho ou músculo) em cubos
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de óleo ou azeite
  • 1 cenoura grande cortada em rodelas
  • 2 batatas médias em cubos
  • 1 tomate picado (sem pele e sem sementes)
  • 1/2 xícara de vagem cortada em pedaços
  • 1/2 xícara de abóbora em cubos
  • 1/2 xícara de macarrão para sopa (opcional)
  • 1,5 litros de água ou caldo de carne caseiro
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Cheiro-verde picado a gosto

Passo a passo

  • 1 Em uma panela grande, aqueça o óleo e doure os cubos de carne por alguns minutos até que fiquem bem selados.
  • 2 Adicione a cebola e o alho picados e refogue até que fiquem dourados e perfumados.
  • 3 Acrescente o tomate, a cenoura, as batatas, a vagem e a abóbora, misturando bem. Refogue por mais 2 minutos.
  • 4 Coloque a água ou o caldo de carne, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo médio por aproximadamente 30 minutos, ou até que a carne e os legumes estejam macios.
  • 5 Se quiser, adicione o macarrão e cozinhe por mais 10 minutos ou até que esteja no ponto.
  • 6 Tempere com sal, pimenta-do-reino e finalize com o cheiro-verde picado.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria