Sopa de carne: simples e saborosa!
Nada melhor do que uma sopa de bem quentinha para aquecer a alma, não é mesmo?! Essa receita fica pronta em menos de uma hora, aproveite!
Preparo
50min
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Ingredientes
- 300g de carne bovina (patinho ou músculo) em cubos
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres (sopa) de óleo ou azeite
- 1 cenoura grande cortada em rodelas
- 2 batatas médias em cubos
- 1 tomate picado (sem pele e sem sementes)
- 1/2 xícara de vagem cortada em pedaços
- 1/2 xícara de abóbora em cubos
- 1/2 xícara de macarrão para sopa (opcional)
- 1,5 litros de água ou caldo de carne caseiro
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Cheiro-verde picado a gosto
Passo a passo
- 1 Em uma panela grande, aqueça o óleo e doure os cubos de carne por alguns minutos até que fiquem bem selados.
- 2 Adicione a cebola e o alho picados e refogue até que fiquem dourados e perfumados.
- 3 Acrescente o tomate, a cenoura, as batatas, a vagem e a abóbora, misturando bem. Refogue por mais 2 minutos.
- 4 Coloque a água ou o caldo de carne, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo médio por aproximadamente 30 minutos, ou até que a carne e os legumes estejam macios.
- 5 Se quiser, adicione o macarrão e cozinhe por mais 10 minutos ou até que esteja no ponto.
- 6 Tempere com sal, pimenta-do-reino e finalize com o cheiro-verde picado.