Sopa de Carne: um prato saboroso e forte!
Feita com pedaços macios de carne, legumes fresquinhos e um caldo encorpado que aquece até a alma, a sopa é a escolha perfeita para um jantar leve, porém completo

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 400 g de carne em cubos (patinho, acém ou músculo)
- 1 colher (sopa) de óleo ou azeite
- 1/2 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 cenoura em rodelas
- 2 batatas em cubos
- 1 chuchu ou abobrinha em pedaços (opcional)
- 1 tomate picado (ou 1/2 xícara de molho de tomate)
- 1 litro e meio de água quente
- 1/2 xícara de macarrão de sopa (tipo ave-maria ou argolinha)
- Cheiro-verde, sal, pimenta-do-reino e páprica a gosto
Passo a passo
- 1 Aqueça o óleo em uma panela grande e doure a carne em fogo alto, até selar bem.
- 2 Adicione a cebola e o alho e refogue por 2 minutos.
- 3 Junte o tomate picado (ou molho), misture e deixe apurar.
- 4 Acrescente os legumes, tempere com sal, pimenta e páprica. Misture bem.
- 5 Adicione a água quente e cozinhe em fogo médio por cerca de 30 a 40 minutos, até a carne e os legumes ficarem macios.
- 6 Acrescente o macarrão e cozinhe por mais 8 a 10 minutos, mexendo de vez em quando.
- 7 Finalize com cheiro-verde picado e sirva quentinha!