Sopa de Carne: um prato saboroso e forte!

Feita com pedaços macios de carne, legumes fresquinhos e um caldo encorpado que aquece até a alma, a sopa é a escolha perfeita para um jantar leve, porém completo

Reprodução/iStock - Imagem ilustrativa de sopa de carne
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de sopa de carne
Tempo de preparo Preparo 45 Min
Porções Serve 6 Porções

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 400 g de carne em cubos (patinho, acém ou músculo)
  • 1 colher (sopa) de óleo ou azeite
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cenoura em rodelas
  • 2 batatas em cubos
  • 1 chuchu ou abobrinha em pedaços (opcional)
  • 1 tomate picado (ou 1/2 xícara de molho de tomate)
  • 1 litro e meio de água quente
  • 1/2 xícara de macarrão de sopa (tipo ave-maria ou argolinha)
  • Cheiro-verde, sal, pimenta-do-reino e páprica a gosto

Passo a passo

  1. 1 Aqueça o óleo em uma panela grande e doure a carne em fogo alto, até selar bem.
  2. 2 Adicione a cebola e o alho e refogue por 2 minutos.
  3. 3 Junte o tomate picado (ou molho), misture e deixe apurar.
  4. 4 Acrescente os legumes, tempere com sal, pimenta e páprica. Misture bem.
  5. 5 Adicione a água quente e cozinhe em fogo médio por cerca de 30 a 40 minutos, até a carne e os legumes ficarem macios.
  6. 6 Acrescente o macarrão e cozinhe por mais 8 a 10 minutos, mexendo de vez em quando.
  7. 7 Finalize com cheiro-verde picado e sirva quentinha!

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria