Sopa de Cenoura com Curry e Leite de Coco!

Uma explosão de sabores em um prato reconfortante! A sopa de cenoura com curry e leite de coco é uma combinação perfeita de doce e picante, com um toque exótico do curry. Ideal para os dias mais frios, essa sopa é nutritiva e fácil de preparar.

Author Avatar
em 09/11/2024 Gabriella Zilma
Foto: iStock / Sopa de abóbora com cenoura e gengibre
Tempo de preparo Preparo 45min

Clique aqui e escute a receita

Avalie esta receita

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 4 cenouras grandes
  • 1 cebola média
  • 1 talo de aipo
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 1 colher de chá de curry em pó
  • 1 litro de caldo de legumes
  • 400ml de leite de coco
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Coentro fresco picado para servir (opcional)

Passo a passo

  • 1 Lave bem os legumes e pique-os em pedaços médios. Aqueça o azeite em uma panela grande e refogue a cebola, o alho e o aipo até ficarem macios.
  • 2 Adicione as cenouras, o curry, o caldo de legumes, sal e pimenta do reino à panela.
  • 3 Leve a panela ao fogo médio e cozinhe por cerca de 25-30 minutos, ou até as cenouras estarem macias.
  • 4 Transfira metade da sopa para o liquidificador e bata até obter um creme homogêneo. Retorne o creme para a panela.
  • 5 Adicione o leite de coco à sopa e misture bem. Leve ao fogo baixo por mais alguns minutos para aquecer.
  • 6 Sirva a sopa quente, polvilhada com coentro fresco picado, se desejar.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria