Sopa de Ervilha com Bacon para jantar rápido e fácil
Com poucos ingredientes, esta sopa é prática de fazer e cheia de sabor.

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 250 g de ervilha seca
- 100 g de bacon em cubos
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 litro de água ou caldo de legumes
- Sal e pimenta a gosto
- Azeite para refogar
Passo a passo
- 1 Em uma panela, frite o bacon até ficar dourado. Reserve.
- 2 Na mesma panela, refogue a cebola e o alho no azeite até dourar.
- 3 Adicione a ervilha e o caldo de legumes (ou água).
- 4 Cozinhe por cerca de 20 minutos, até as ervilhas amolecerem.
- 5 Bata a sopa com um mixer ou no liquidificador até ficar cremosa. Tempere com sal e pimenta.
- 6 Sirva a sopa com os cubos de bacon por cima.