Sopa de ervilha com frango: receita cremosa e nutritiva
Aprenda a fazer uma sopa de ervilha com frango cremosa e saborosa. Receita prática com bacon crocante.

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 200 g de ervilha seca (1/2 pacote)
- 500 g de peito de frango
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1/2 colher (chá) de sal (ou a gosto)
- 180 g de cebola (aproximadamente 1 cebola grande)
- 1 colher (sopa) de alho picado
- 1/4 de colher (café) de cominho (ou a gosto)
- 1/2 colher (café) de pimenta-do-reino (ou a gosto)
- 150 g de bacon em cubinhos
Passo a passo
- 1 Lave as ervilhas em água corrente e coloque-as de molho por 6 horas, trocando a água a cada 2 horas para evitar resíduos. Escorra e cozinhe na panela de pressão com água por cerca de 15 minutos, até que fiquem bem macias, quase formando um creme. Reserve.
- 2 Em outra panela de pressão, aqueça o azeite em fogo alto e doure o peito de frango por 3 minutos de cada lado. Tempere com sal, adicione água e tampe. Cozinhe por 20 minutos ou até que o frango fique macio o suficiente para desfiar. Desfie o frango com dois garfos ou sacudindo a panela com a tampa. Reserve.
- 3 Em uma panela grande, aqueça um fio de azeite e frite o bacon até dourar, por cerca de 6 minutos. Adicione a cebola picada e refogue por 2 minutos. Em seguida, acrescente o alho e mexa por mais 2 minutos, até tudo ficar aromático e dourado.
- 4 Junte o frango desfiado à panela com o bacon e refogue por 10 minutos para incorporar os sabores. Acrescente o creme de ervilhas reservado, tempere com cominho, pimenta-do-reino e ajuste o sal se necessário. Deixe cozinhar por mais 10 minutos ou até a sopa atingir a consistência desejada.
- 5 Transfira a sopa para pratos fundos ou tigelas, finalize com um fio de azeite e, se quiser, decore com salsinha picada ou croutons.