Sopa de ervilha com frango: receita cremosa e nutritiva

Aprenda a fazer uma sopa de ervilha com frango cremosa e saborosa. Receita prática com bacon crocante.

Sopa de ervilha - iStock
Foto: Sopa de ervilha / iStock
Tempo de preparo Preparo

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 200 g de ervilha seca (1/2 pacote)
  • 500 g de peito de frango
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2 colher (chá) de sal (ou a gosto)
  • 180 g de cebola (aproximadamente 1 cebola grande)
  • 1 colher (sopa) de alho picado
  • 1/4 de colher (café) de cominho (ou a gosto)
  • 1/2 colher (café) de pimenta-do-reino (ou a gosto)
  • 150 g de bacon em cubinhos

Passo a passo

  1. 1 Lave as ervilhas em água corrente e coloque-as de molho por 6 horas, trocando a água a cada 2 horas para evitar resíduos. Escorra e cozinhe na panela de pressão com água por cerca de 15 minutos, até que fiquem bem macias, quase formando um creme. Reserve.
  2. 2 Em outra panela de pressão, aqueça o azeite em fogo alto e doure o peito de frango por 3 minutos de cada lado. Tempere com sal, adicione água e tampe. Cozinhe por 20 minutos ou até que o frango fique macio o suficiente para desfiar. Desfie o frango com dois garfos ou sacudindo a panela com a tampa. Reserve.
  3. 3 Em uma panela grande, aqueça um fio de azeite e frite o bacon até dourar, por cerca de 6 minutos. Adicione a cebola picada e refogue por 2 minutos. Em seguida, acrescente o alho e mexa por mais 2 minutos, até tudo ficar aromático e dourado.
  4. 4 Junte o frango desfiado à panela com o bacon e refogue por 10 minutos para incorporar os sabores. Acrescente o creme de ervilhas reservado, tempere com cominho, pimenta-do-reino e ajuste o sal se necessário. Deixe cozinhar por mais 10 minutos ou até a sopa atingir a consistência desejada.
  5. 5 Transfira a sopa para pratos fundos ou tigelas, finalize com um fio de azeite e, se quiser, decore com salsinha picada ou croutons.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria