Sopa de ervilhas FIT low carb: receita saudável e leve para dias frios
Descubra como preparar uma sopa de ervilhas FIT low carb perfeita para quem busca uma refeição leve, nutritiva e com baixo teor de carboidratos.

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Ingredientes
- 1 xícara de ervilha seca
- 1 litro de água
- 1 dente de alho picado
- 1/2 cebola picada
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Cheiro-verde a gosto
- Opcional: cubos de frango desfiado ou bacon em pequenas quantidades para proteína extra
Passo a passo
- 1 Deixe a ervilha de molho por cerca de 4 horas e depois escorra. Em uma panela de pressão, aqueça o azeite, refogue a cebola e o alho até dourarem.
- 2 Acrescente as ervilhas, a água e o sal. Tampe e cozinhe por 20 minutos após pegar pressão.
- 3 Desligue, aguarde a pressão sair naturalmente e abra.
- 4 Bata com um mixer ou no liquidificador para obter um creme liso, se desejar.
- 5 Finalize com pimenta-do-reino, cheiro-verde e, se quiser, adicione proteína magra. Sirva quente.
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