Sopa de legumes fácil

Com uma preparação rápida e ingredientes acessíveis, essa sopa é uma receita saudável para qualquer refeição

Imagem principal
Tempo de preparo Preparo

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 cenouras cortadas em rodelas
  • 1 batata média cortada em cubos
  • 1 abobrinha cortada em cubos
  • 1 tomate picado
  • 1 xícara de vagem cortada
  • 1 litro de caldo de legumes
  • 1 folha de louro
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Cheiro-verde picado

Passo a passo

  1. 1 Em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo médio. Adicione a cebola picada e o alho, refogando até que fiquem dourados e aromáticos. Esse passo inicial ajuda a construir uma base de sabor rica para a sopa.
  2. 2 Incorpore as cenouras, batatas, abobrinhas, tomate e vagem à panela. Mexa bem para que os vegetais absorvam os sabores do refogado. Cozinhe por alguns minutos, mexendo ocasionalmente.
  3. 3 Despeje o caldo de legumes (ou água) na panela, garantindo que todos os vegetais estejam cobertos. Adicione a folha de louro e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Aumente o fogo até que a sopa comece a ferver, depois reduza o fogo e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos, ou até que os legumes estejam macios.
  4. 4 Retire a folha de louro e ajuste o tempero, se necessário. Se desejar uma sopa mais cremosa, você pode usar um mixer de imersão para processar parcialmente a sopa dentro da panela. Isso cria uma textura mais homogênea, mas ainda mantém pedaços de legumes.
  5. 5 Sirva a sopa quente, polvilhada com cheiro-verde picado, se desejar.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria