Sopa de Legumes: prato delicioso e rico em vitaminas

Rica em vitaminas, fibras e minerais, a sopa ajuda a fortalecer o corpo, hidratar e ainda é perfeita para quem quer manter uma alimentação equilibrada

Sopa de legumes - Martinturzak/iStock
Foto: Sopa de legumes / Martinturzak/iStock
Tempo de preparo Preparo 35 Min
Porções Serve 5 Porções

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 1 cenoura picada em cubos
  • 1 batata picada em cubos
  • 1 chuchu picado
  • 1 abobrinha picada
  • 1 tomate sem pele picado
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 litro de água
  • Sal e cheiro-verde a gosto
  • Opcional: repolho, couve, inhame, vagem, macarrão ou arroz

Passo a passo

  1. 1 Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourar.
  2. 2 Adicione os legumes picados e refogue por 5 minutos.
  3. 3 Acrescente a água e o sal. Tampe e deixe cozinhar por cerca de 20 a 30 minutos ou até os legumes ficarem macios.
  4. 4 Finalize com cheiro-verde picado e sirva quente. Se quiser, pode bater parte da sopa no liquidificador para deixar mais cremosa.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria