Sopa de legumes: simples, saudável e saborosa!

Nada como uma sopa de legumes caseira para aquecer o corpo e confortar a alma! Rica em nutrientes e super fácil de fazer, essa sopa é perfeita para os dias mais frios ou quando você precisa de uma refeição leve e saudável

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em 13/08/2024 Isadora Caetano
Foto: Sopa de legumes / Martinturzak/iStock
Tempo de preparo Preparo 40min

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Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 cenouras médias em rodelas
  • 2 batatas médias em cubos
  • 1 chuchu em cubos
  • 1 abobrinha média em cubos
  • 1 xícara de abóbora em cubos
  • 1 tomate maduro picado
  • 1/2 xícara de ervilhas frescas ou congeladas
  • 1/2 xícara de vagem picada
  • 1 litro de caldo de legumes caseiro ou água
  • Cheiro-verde picado

Passo a passo

  • 1 Em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo médio. Adicione a cebola e o alho e refogue até ficarem dourados e perfumados.
  • 2 Acrescente as cenouras, batatas, chuchu, abobrinha, abóbora e o tomate. Refogue por alguns minutos, mexendo ocasionalmente, até que os legumes comecem a amolecer.
  • 3 Adicione o caldo de legumes ou água suficiente para cobrir todos os ingredientes. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • 4 Deixe a sopa cozinhar em fogo médio por cerca de 20 a 25 minutos, ou até que os legumes estejam macios.
  • 5 Nos últimos 5 minutos de cozimento, adicione as ervilhas e a vagem. Misture bem e deixe cozinhar até que estejam macias.
  • 6 Desligue o fogo, finalize com o cheiro-verde picado e sirva a sopa quente.

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