Sopa de legumes: simples, saudável e saborosa!
Nada como uma sopa de legumes caseira para aquecer o corpo e confortar a alma! Rica em nutrientes e super fácil de fazer, essa sopa é perfeita para os dias mais frios ou quando você precisa de uma refeição leve e saudável
Preparo
40min
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Ingredientes
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 cenouras médias em rodelas
- 2 batatas médias em cubos
- 1 chuchu em cubos
- 1 abobrinha média em cubos
- 1 xícara de abóbora em cubos
- 1 tomate maduro picado
- 1/2 xícara de ervilhas frescas ou congeladas
- 1/2 xícara de vagem picada
- 1 litro de caldo de legumes caseiro ou água
- Cheiro-verde picado
Passo a passo
- 1 Em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo médio. Adicione a cebola e o alho e refogue até ficarem dourados e perfumados.
- 2 Acrescente as cenouras, batatas, chuchu, abobrinha, abóbora e o tomate. Refogue por alguns minutos, mexendo ocasionalmente, até que os legumes comecem a amolecer.
- 3 Adicione o caldo de legumes ou água suficiente para cobrir todos os ingredientes. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 4 Deixe a sopa cozinhar em fogo médio por cerca de 20 a 25 minutos, ou até que os legumes estejam macios.
- 5 Nos últimos 5 minutos de cozimento, adicione as ervilhas e a vagem. Misture bem e deixe cozinhar até que estejam macias.
- 6 Desligue o fogo, finalize com o cheiro-verde picado e sirva a sopa quente.