Sopa de legumes tradicional: simples e rápida

Aprenda a preparar uma sopa de legumes brasileira fácil, prática e cheia de sabor. Perfeita para o jantar!

Sopa de legumes - Martinturzak/iStock
Foto: Sopa de legumes / Martinturzak/iStock
Tempo de preparo Preparo

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de azeite ou óleo
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 cenouras médias cortadas em cubos
  • 2 batatas médias cortadas em cubos
  • 1 chuchu médio em cubos
  • 1 abobrinha média em rodelas
  • 1 litro de caldo de legumes (caseiro ou industrializado diluído em água)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Cheiro-verde picado para finalizar

Passo a passo

  1. 1 Em uma panela grande, aqueça o azeite ou óleo em fogo médio. Adicione a cebola picada e refogue até ficar transparente. Acrescente o alho e deixe dourar levemente.
  2. 2 Adicione a cenoura, batata e chuchu à panela. Misture bem e refogue por cerca de 3 minutos para realçar os sabores.
  3. 3 Despeje o caldo de legumes na panela, cobrindo todos os ingredientes. Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por cerca de 20 minutos, ou até os legumes ficarem macios.
  4. 4 Nos últimos 5 minutos de cozimento, adicione a abobrinha. Ela cozinha mais rápido e assim mantém sua textura e sabor.
  5. 5 Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  6. 6 Desligue o fogo e salpique cheiro-verde picado sobre a sopa. Sirva quente com pão ou torradas.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria