Sopa de lentilha caseira: Deliciosa e aliada na perda de peso
A sopa de lentilha é uma ótima opção para um prato leve e saudável, rica em fibras e que controla a fome, por aumentar a saciedade, afirma o UOL
Preparo
40m
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 xícara de lentilha
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 cenoura picada
- 1 talo de aipo picado (opcional)
- 1 batata média picada
- 1 litro de água
- 2 folhas de louro
- 1 colher de sopa de azeite extra virgem
- Sal e pimenta do reino a gosto
Passo a passo
- 1 Lave bem a lentilha e coloque de molho em água fria por pelo menos 30 minutos. Isso ajuda a reduzir o tempo de cozimento e a eliminar impurezas.
- 2 Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue a cebola, o alho, a cenoura e o aipo até ficarem macios.
- 3 Escorra a lentilha e adicione à panela com os legumes refogados. Cubra com água, adicione as folhas de louro, sal e pimenta do reino a gosto.
- 4 Leve a panela ao fogo médio e cozinhe, sem tampa, por cerca de 30 minutos ou até a lentilha ficar macia e a sopa engrossar.
- 5 Retire as folhas de louro e sirva a sopa quente.