Sopa de Lentilha: Receita saudável e deliciosa para ceia de Ano Novo

A sopa de lentilha é um prato nutritivo, perfeito para os dias de celebração. É rica em proteínas e fibras, além de ser fácil de preparar!

Imagem ilustrativa de sopa de lentilha - Reprodução/iStock
Foto: Imagem ilustrativa de sopa de lentilha / Reprodução/iStock
Tempo de preparo Preparo

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 1 xícara de lentilha
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cenoura picada
  • 1 talo de aipo picado (opcional)
  • 1 batata média picada
  • 2 litros de água
  • 2 cubos de caldo de legumes
  • 1 folha de louro
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Azeite de oliva
  • Salsinha picada para decorar

Passo a passo

  1. 1 Lave bem a lentilha em água corrente para retirar impurezas.
  2. 2 Em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola, o alho, a cenoura e o aipo até ficarem macios.
  3. 3 Adicione a lentilha, a batata, os cubos de caldo de legumes, a folha de louro, o sal e a pimenta do reino à panela.
  4. 4 Cubra com água e leve ao fogo médio. Cozinhe por cerca de 30 minutos, ou até a lentilha ficar macia e a sopa engrossar.
  5. 5 Retire a folha de louro e sirva a sopa quente, decorada com salsinha picada.
"O conteúdo deste site é destinado a fins informativos e educacionais, e não se destina a fornecer aconselhamento médico, dermatológico, nutricional ou de qualquer outra natureza. As informações aqui apresentadas não devem ser utilizadas para diagnosticar ou tratar qualquer problema de saúde. Recomendamos que você consulte um profissional de saúde qualificado para obter um diagnóstico preciso e um plano de tratamento individualizado."

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria