Sopa de Mandioca com Carne: Receita Cremosa e Reconfortante para Dias Frios

Aprenda como fazer uma sopa de mandioca com carne macia, sabor marcante e textura cremosa. Uma receita fácil e nutritiva que é perfeita para o jantar ou para aquecer nos dias frios!

Reprodução/iStock - Imagem ilustrativa de sopa de carne
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de sopa de carne
Tempo de preparo Preparo 1 H 10 Min

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 500g de carne em cubos (acém, músculo ou paleta)
  • 500g de mandioca descascada e picada
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 tomate sem pele picado
  • 1 colher (sopa) de óleo ou azeite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Cheiro-verde a gosto
  • Água quente (quanto baste)
  • 1 tablete de caldo de carne (opcional)

Passo a passo

  1. 1 Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e doure a carne.
  2. 2 Adicione a cebola e o alho, refogando até ficarem macios.
  3. 3 Acrescente o tomate, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar por alguns minutos.
  4. 4 Junte a mandioca, cubra com água quente e, se desejar, adicione o caldo de carne.
  5. 5 Tampe a panela e cozinhe por cerca de 30 minutos após pegar pressão.
  6. 6 Desligue o fogo, aguarde sair a pressão e abra a panela.
  7. 7 Verifique se a mandioca está bem cozida; se quiser, retire parte da mandioca e bata no liquidificador com um pouco do caldo para uma textura mais cremosa, depois devolva à panela.
  8. 8 Deixe cozinhar mais alguns minutos em fogo baixo, acerte o sal e finalize com cheiro-verde.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria