Sopa de Mandioca com Carne: Receita Cremosa e Reconfortante para Dias Frios
Aprenda como fazer uma sopa de mandioca com carne macia, sabor marcante e textura cremosa. Uma receita fácil e nutritiva que é perfeita para o jantar ou para aquecer nos dias frios!

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 500g de carne em cubos (acém, músculo ou paleta)
- 500g de mandioca descascada e picada
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 tomate sem pele picado
- 1 colher (sopa) de óleo ou azeite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Cheiro-verde a gosto
- Água quente (quanto baste)
- 1 tablete de caldo de carne (opcional)
Passo a passo
- 1 Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e doure a carne.
- 2 Adicione a cebola e o alho, refogando até ficarem macios.
- 3 Acrescente o tomate, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar por alguns minutos.
- 4 Junte a mandioca, cubra com água quente e, se desejar, adicione o caldo de carne.
- 5 Tampe a panela e cozinhe por cerca de 30 minutos após pegar pressão.
- 6 Desligue o fogo, aguarde sair a pressão e abra a panela.
- 7 Verifique se a mandioca está bem cozida; se quiser, retire parte da mandioca e bata no liquidificador com um pouco do caldo para uma textura mais cremosa, depois devolva à panela.
- 8 Deixe cozinhar mais alguns minutos em fogo baixo, acerte o sal e finalize com cheiro-verde.