sopa de milho fácil para jantar

Se você gosta de receitas práticas para o jantar, precisa, experimentar essa sopa de milho fácil. A receita é muito suculenta e vai ser um ótimo acalento para noites frias.

Author Avatar
em 04/10/2024 Zayra Pereira
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de creme de milho
Tempo de preparo Preparo 25min

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 2 latas de milho verde (ou 2 xícaras de milho congelado)
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 4 xícaras de caldo de legumes ou água
  • 1/2 xícara de creme de leite (opcional)
  • 2 colheres de sopa de manteiga ou azeite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Cheiro-verde picado para decorar (opcional)

Passo a passo

  • 1 Em uma panela grande, derreta a manteiga ou aqueça o azeite em fogo médio. Adicione a cebola e o alho, refogando até que fiquem dourados.
  • 2 Junte o milho (reserve um pouco para decorar, se desejar) e misture bem. Refogue por cerca de 2 a 3 minutos.
  • 3 Acrescente o caldo de legumes ou a água. Deixe cozinhar por aproximadamente 10 minutos.
  • 4 Retire do fogo e, com um mixer ou liquidificador, bata a sopa até ficar homogênea. Se preferir uma textura mais rústica, bata apenas metade da sopa e misture com a parte não batida.
  • 5 Se desejar, adicione o creme de leite para deixar a sopa mais cremosa. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  • 6 Sirva quente, decorando com milho reservado e cheiro-verde picado.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria