Sopa deliciosa para a janta: saborosa, quentinha e cheia de amor

Perfeita para aquela janta preguiçosa, para os dias frios ou simplesmente para quem quer uma refeição leve, mas cheia de sabor

Reprodução/iStock - Imagem ilustrativa de sopa
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de sopa
Tempo de preparo Preparo 1 H 30 Min

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 2 batatas picadas
  • 1 cenoura em rodelas
  • 1 chuchu picado (opcional)
  • 1 tomate picado sem sementes
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara de macarrão (tipo conchinha, cabelo de anjo ou para sopa)
  • 1 litro de água
  • 1 caldo de galinha ou legumes (opcional)
  • Sal, pimenta e cheiro-verde a gosto
  • Fio de azeite ou óleo para refogar

Passo a passo

  1. 1 Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourar.
  2. 2 Acrescente o tomate picado e mexa até desmanchar.
  3. 3 Adicione as batatas, cenoura e chuchu. Refogue por alguns minutos.
  4. 4 Coloque a água e o caldo (se usar) e tempere com sal e pimenta.
  5. 5 Cozinhe até os legumes ficarem macios.
  6. 6 Acrescente o macarrão e cozinhe por mais alguns minutos, até ficar al dente.
  7. 7 Finalize com cheiro-verde picado e um fiozinho de azeite na hora de servir.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria