Sopa deliciosa para a janta: saborosa, quentinha e cheia de amor
Perfeita para aquela janta preguiçosa, para os dias frios ou simplesmente para quem quer uma refeição leve, mas cheia de sabor

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 2 batatas picadas
- 1 cenoura em rodelas
- 1 chuchu picado (opcional)
- 1 tomate picado sem sementes
- 1/2 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 xícara de macarrão (tipo conchinha, cabelo de anjo ou para sopa)
- 1 litro de água
- 1 caldo de galinha ou legumes (opcional)
- Sal, pimenta e cheiro-verde a gosto
- Fio de azeite ou óleo para refogar
Passo a passo
- 1 Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourar.
- 2 Acrescente o tomate picado e mexa até desmanchar.
- 3 Adicione as batatas, cenoura e chuchu. Refogue por alguns minutos.
- 4 Coloque a água e o caldo (se usar) e tempere com sal e pimenta.
- 5 Cozinhe até os legumes ficarem macios.
- 6 Acrescente o macarrão e cozinhe por mais alguns minutos, até ficar al dente.
- 7 Finalize com cheiro-verde picado e um fiozinho de azeite na hora de servir.