Sopa eslava cremosa

A Sopa Eslava, também conhecida como Sopa Strogonoff, é um prato reconfortante que combina a riqueza da carne com a cremosidade das batatas, tudo temperado com toques marcantes da culinária eslava.

Reprodução/iStock - Imagem ilustrativa de sopa de carne
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de sopa de carne
Tempo de preparo Preparo

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 500g de carne bovina (patinho, alcatra ou similar) cortada em cubos pequenos
  • 6 batatas médias descascadas e cortadas em cubos
  • 1 cebola grande picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 50ml de azeite de oliva
  • 1 colher de sopa de molho inglês
  • 2 colheres de sopa de catchup
  • 1 caixa de creme de leite fresco (200ml)
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Salsinha fresca picada para decorar (opcional)

Passo a passo

  1. 1 Em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio.
  2. 2 Adicione a carne bovina picada e tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Acrescente a cebola picada e o alho picado à panela.
  3. 3 Adicione o molho inglês e o catchup à panela. Cubra a panela com água ou caldo de carne até que todos os ingredientes estejam submersos.
  4. 4 Leve para ferver, em seguida, reduza o fogo para baixo, tampe a panela e cozinhe por cerca de 30 minutos, ou até que a carne esteja macia.
  5. 5 Enquanto a carne cozinha, coloque as batatas picadas em uma panela separada e cubra com água.
  6. 6 Leve para ferver e cozinhe até que as batatas estejam macias, cerca de 20 minutos.
  7. 7 Com um garfo ou espremedor de batatas, amasse as batatas cozidas até obter um purê grosso. Reserve.
  8. 8 Quando a carne estiver macia, adicione o purê de batatas à panela da sopa. Misture bem para incorporar as batatas à carne e aos legumes.
  9. 9 Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
  10. 10 Desligue o fogo e adicione o creme de leite fresco. Misture delicadamente para incorporar o creme à sopa sem cozinhá-lo.
  11. 11 Prove a sopa e ajuste os temperos se necessário. Sirva a Sopa Eslava quente, decorada com salsinha fresca picada a gosto.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria