Sopa eslava cremosa

A Sopa Eslava, também conhecida como Sopa Strogonoff, é um prato reconfortante que combina a riqueza da carne com a cremosidade das batatas, tudo temperado com toques marcantes da culinária eslava.

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em 09/07/2024 Lawanne Arruda
Tempo de preparo Preparo 1 hora

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Ingredientes

  • 500g de carne bovina (patinho, alcatra ou similar) cortada em cubos pequenos
  • 6 batatas médias descascadas e cortadas em cubos
  • 1 cebola grande picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 50ml de azeite de oliva
  • 1 colher de sopa de molho inglês
  • 2 colheres de sopa de catchup
  • 1 caixa de creme de leite fresco (200ml)
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Salsinha fresca picada para decorar (opcional)

Passo a passo

  • 1Em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio.
  • 2Adicione a carne bovina picada e tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Acrescente a cebola picada e o alho picado à panela.
  • 3Adicione o molho inglês e o catchup à panela. Cubra a panela com água ou caldo de carne até que todos os ingredientes estejam submersos.
  • 4Leve para ferver, em seguida, reduza o fogo para baixo, tampe a panela e cozinhe por cerca de 30 minutos, ou até que a carne esteja macia.
  • 5Enquanto a carne cozinha, coloque as batatas picadas em uma panela separada e cubra com água.
  • 6Leve para ferver e cozinhe até que as batatas estejam macias, cerca de 20 minutos.
  • 7Com um garfo ou espremedor de batatas, amasse as batatas cozidas até obter um purê grosso. Reserve.
  • 8Quando a carne estiver macia, adicione o purê de batatas à panela da sopa. Misture bem para incorporar as batatas à carne e aos legumes.
  • 9Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
  • 10Desligue o fogo e adicione o creme de leite fresco. Misture delicadamente para incorporar o creme à sopa sem cozinhá-lo.
  • 11Prove a sopa e ajuste os temperos se necessário. Sirva a Sopa Eslava quente, decorada com salsinha fresca picada a gosto.

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