Sorbet de morango super simples para sobremesa
O sorbet de morango é uma receita prática e rápida, além de ter um sabor fantástico. A receita é super refrescante e tem a cara do verão, perfeito para curtir a estação em grande estilo.
Preparo
10min
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 500g de morangos frescos (ou congelados)
- 1/2 xícara de açúcar (ajuste ao gosto dos morangos)
- Suco de 1 limão
- 1/4 de xícara de água
Passo a passo
- 1 Lave bem os morangos, retire as folhas e corte-os em pedaços.
- 2 Se estiver usando morangos congelados, basta descongelá-los levemente.
- 3 Coloque os morangos, o açúcar, o suco de limão e a água no liquidificador ou processador de alimentos.
- 4 Bata até obter um purê bem liso e homogêneo. Se necessário, adicione um pouco mais de água para ajudar a bater, mas não deixe a mistura muito líquida.
- 5 Transfira a mistura para um recipiente raso (como uma forma de gelo ou uma assadeira) para facilitar o congelamento.
- 6 Cubra o recipiente com plástico filme ou uma tampa e leve ao congelador.
- 7 A cada 30 minutos, mexa a mistura com um garfo para quebrar os cristais de gelo e garantir uma textura mais suave. Repita esse processo por 2-3 horas até que o sorbet esteja completamente congelado.
- 8 Depois de congelado, retire o sorbet do congelador e mexa com um garfo para soltar a mistura.
- 9 Sirva imediatamente, decorando com morangos frescos, se desejar.