Sorvete caseiro com 3 ingredientes
O sorvete caseiro é uma deliciosa forma de aliviar o calor e saborear uma sobremesa refrescante, trazendo uma doçura inconfundível para sua tarde.
Preparo
15min
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Ingredientes
- 2 xícaras de creme de leite fresco (bem gelado)
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (chá) de extrato de baunilha (opcional, para dar um sabor extra)
Passo a passo
- 1 Em uma tigela grande, coloque o creme de leite fresco bem gelado e bata com uma batedeira por cerca de 3-5 minutos, até formar picos firmes (tipo chantilly). Cuidado para não bater demais, pois pode virar manteiga.
- 2 Acrescente o leite condensado e a baunilha (se estiver usando) ao creme batido.
- 3 Misture delicadamente com uma espátula, fazendo movimentos de baixo para cima, até que tudo fique homogêneo. Evite misturar demais para manter o ar no creme, o que deixará o sorvete mais cremoso.
- 4 Despeje a mistura em um recipiente com tampa (como uma forma de bolo inglês ou um pote de sorvete vazio).
- 5 Cubra com plástico filme ou a tampa e leve ao congelador por pelo menos 4-6 horas, ou até que esteja completamente firme.
- 6 Retire do congelador alguns minutos antes de servir para facilitar na hora de fazer as bolas de sorvete.
- 7 Sirva puro ou com coberturas de sua preferência (como calda de chocolate, frutas frescas, ou castanhas picadas).