Sorvete caseiro de liquidificador
O sorvete caseiro no liquidificador é uma deliciosa opção de sobremesa, trazendo facilidade e muita refrescância para sua tarde. Essa maravilha do sabor vai te deixar de boca aberta.

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 2 caixinhas de creme de leite (200g cada)
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara de leite (pode ser integral ou desnatado)
- 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
- Frutas ou outros sabores (opcionais, como morango, chocolate ou café)
Passo a passo
- 1 No liquidificador, coloque o creme de leite, o leite condensado, o leite e a essência de baunilha (se for usar).
- 2 Bata bem até obter uma mistura homogênea e cremosa.
- 3 Se for fazer um sorvete de morango, adicione os morangos picados ou a polpa de morango e bata novamente até que a fruta esteja bem incorporada na mistura.
- 4 Para o sabor de chocolate, acrescente o achocolatado em pó e bata até que o chocolate esteja bem dissolvido na mistura.
- 5 Transfira a mistura para um recipiente que possa ir ao congelador. Cubra com filme plástico ou uma tampa para evitar que formem cristais de gelo.
- 6 Deixe no congelador por, no mínimo, 4 horas, ou até que o sorvete fique firme e com a textura cremosa.
- 7 Após o tempo de congelamento, retire o sorvete do congelador e deixe descansar por alguns minutos fora do congelador para facilitar na hora de servir.
- 8 Sirva o sorvete em taças ou casquinhas e aproveite!