Sorvete com licor para uma sobremesa sofisticada
O sorvete com licor é uma receita sofisticada, elegante e muito simples. Você vai conquistar seus convidados servindo um sorvete cremoso e com um sabor marcante.
Preparo
1h10
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 litro de sorvete (sabor de sua preferência, como baunilha, chocolate ou creme)
- 1/2 xícara de licor (sugestões: licor de chocolate, amaretto, ou licor de frutas)
- Frutas frescas ou calda de chocolate (para decorar, opcional)
Passo a passo
- 1 Retire o sorvete do congelador e deixe amolecer por alguns minutos, até que fique mais fácil de mexer.
- 2 Em uma tigela grande, coloque o sorvete amolecido e adicione o licor. Misture bem até que o licor esteja incorporado.
- 3 Transfira a mistura de volta para o recipiente do sorvete ou para um recipiente hermético. Leve ao congelador por pelo menos 1 hora, para firmar novamente.
- 4 Sirva em taças, decorando com frutas frescas ou calda de chocolate, se desejar.