Sorvete Cremoso de Abacaxi bem Refrescante!

O sorvete de abacaxi é uma sobremesa perfeita para os dias quentes, com sua doçura natural e sabor tropical. Essa receita te ensinará a preparar um sorvete cremoso e delicioso, sem a necessidade de uma sorveteira.

Author Avatar
em 12/08/2024 Gabriella Zilma
Foto: Reprodução/iStock / Sorvete de abacaxi com aveia
Tempo de preparo Preparo 15min

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 600g de abacaxi picado
  • 150g de açúcar
  • 500ml de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 colheres de sopa de leite em pó
  • 200ml de chantilly
  • 30g de mistura de sorvete sabor abacaxi
  • 1 colher de chá de emulsificante
  • 1 colher de chá de liga neutra

Passo a passo

  • 1Prepare o abacaxi: Cozinhe o abacaxi picado com o açúcar em fogo baixo por cerca de 5-6 minutos, ou até que ele esteja macio e liberando seu suco.
  • 2Bata no liquidificador: No liquidificador, bata o leite condensado, creme de leite, leite, leite em pó, mistura de sorvete, emulsificante e liga neutra até obter uma mistura homogênea.
  • 3Adicione o abacaxi: Adicione o abacaxi cozido e o chantilly à mistura do liquidificador e bata novamente até incorporar todos os ingredientes.
  • 4Congele: Despeje a mistura em um recipiente plástico e leve ao freezer por pelo menos 4 horas, ou até ficar firme.
  • 5Sirva: Retire do freezer, sirva em potes individuais e decore com pedaços de abacaxi fresco.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria