Sorvete cremoso de acerola com apenas 2 ingredientes simples

Com o frescor e a acidez da acerola, combinado com a cremosidade do iogurte, esse sorvete é uma verdadeira explosão de sabor. Confira a receita

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em 07/02/2025 Guilherme Gusmao
Foto: iStock / Sorvete cremoso de acerola
Tempo de preparo Preparo 10min

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Ingredientes

  • 2 xícaras de acerola fresca ou congelada
  • 1 xícara de iogurte natural sem lactose (ou iogurte grego, se preferir mais cremoso)

Passo a passo

  • 1 Preparando a acerola: Se você estiver usando acerolas frescas, lave bem a fruta. Se preferir um resultado mais cremoso, utilize a acerola congelada, que ajudará a dar a consistência ideal ao sorvete
  • 2 Bater os ingredientes: Coloque as acerolas e o iogurte natural no liquidificador ou processador de alimentos. Bata até que os ingredientes se misturem bem e a mistura fique cremosa e homogênea. Caso queira um sorvete mais doce, pode adicionar um pouco de mel ou adoçante, mas a acerola geralmente oferece a acidez ideal, deixando o sabor natural perfeito
  • 3 Congelar a mistura: Transfira a mistura para uma vasilha e leve ao congelador por cerca de 4 a 6 horas, ou até que o sorvete esteja bem firme. Se preferir uma consistência mais suave, pode deixar por menos tempo, mas, para um resultado perfeito, o ideal é que ele esteja bem congelado
  • 4 Servindo: Retire o sorvete do congelador e deixe descansar por alguns minutos antes de servir, para que fique mais fácil de fazer bolas ou porções. Sirva e aproveite a delícia natural
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