Sorvete Cremoso de Caju Zero Lactose e Zero Açúcar: Refrescante e saudável

O sorvete de caju cremoso é uma opção deliciosa e nutritiva para quem busca um doce sem lactose e sem açúcar. Confira a receita e se surpreenda com o sabor

Author Avatar
em 29/08/2024 Guilherme Gusmao
Foto: Reprodução/iStock / Sorvete de caju
Tempo de preparo Preparo 20 minutos (mais 4 horas na geladeira)

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 1 xícara de castanha de caju crua (de molho em água por pelo menos 4 horas);
  • 1/2 xícara de leite de coco em lata (parte cremosa);
  • 1 banana madura congelada;
  • 1 colher de sopa de pasta de cacau ou cacau em pó;
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha;
  • Adoçante natural a gosto (opcional - xilitol, estévia).

Passo a passo

  • 1Preparo das castanhas: Escorra as castanhas de caju e reserve a água do molho (leite de caju);
  • 2No liquidificador: No liquidificador, coloque as castanhas de caju, o leite de coco, a banana congelada, a pasta de cacau, a baunilha e o adoçante (se usar);
  • 3Bater: Bata todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea e cremosa. Se necessário, adicione um pouco da água do molho das castanhas para ajustar a consistência;
  • 4Congelar: Transfira a mistura para um recipiente hermético e leve ao freezer por pelo menos 4 horas, ou até ficar com a consistência de sorvete;
  • 5Servir: Retire do freezer, sirva em potes individuais e decore com frutas frescas ou raspas de chocolate amargo.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria