Sorvete Cremoso de Manga Light: Uma delícia refrescante e saudável

Esse sorvete cremoso de manga light é uma excelente alternativa aos sorvetes industrializados, sendo muito mais saudável e igualmente delicioso. Refrescante, natural e cheio de sabor, ele vai conquistar todos os paladares, até dos mais exigentes

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em 30/01/2025 Guilherme Gusmao
Foto: Imagem ilustrativa de sorvete cremoso de manga / Reprodução/iStock
Tempo de preparo Preparo 10min

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Ingredientes

  • 2 mangas maduras (preferencialmente tipo palmer ou ata)
  • 1/2 xícara de iogurte grego natural sem açúcar
  • 2 colheres de sopa de mel ou adoçante natural a gosto (como stevia ou xilitol)
  • Suco de 1/2 limão (opcional, para dar um toque refrescante)
  • 1/2 xícara de água (ou mais, dependendo da consistência desejada)

Passo a passo

  • 1 Comece descascando as mangas e cortando-as em pedaços pequenos. Coloque os pedaços de manga no liquidificador ou processador de alimentos
  • 2 Adicione o iogurte grego, o mel (ou adoçante de sua escolha), o suco de limão e a água. Bata tudo até que a mistura fique completamente homogênea e cremosa
  • 3 Se a mistura ficar muito espessa, adicione um pouco mais de água até alcançar a consistência desejada
  • 4 Transfira a mistura para uma forma ou recipiente de vidro e cubra com filme plástico ou uma tampa. Leve ao congelador por cerca de 4 a 6 horas ou até que o sorvete esteja firme
  • 5 Após o tempo de congelamento, retire do congelador, deixe descansar por alguns minutos para amolecer um pouco e sirva
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