Sorvete de Abacate com Aveia Sem Açúcar: Saboroso e ideal para os dias quentes

O sorvete de abacate com aveia é uma opção saudável e deliciosa para quem busca uma sobremesa refrescante sem recorrer a açúcares refinados e laticínios

Author Avatar
em 24/08/2024 Guilherme Gusmao
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de sorvete de abacate
Tempo de preparo Preparo 15 minutos (mais 2 horas de congelamento)

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 1 abacate maduro;
  • 1 xícara de aveia em flocos;
  • 1/2 xícara de leite de coco;
  • Adoçante natural a gosto (stevia, xilitol ou tâmaras picadas);
  • Suco de 1 limão;
  • 1 pitada de baunilha em pó (opcional).

Passo a passo

  • 1Preparar o abacate: Corte o abacate ao meio, retire o caroço e a casca. Com o auxílio de uma colher, retire a polpa e coloque em um recipiente;
  • 2Misturar os ingredientes: No liquidificador, coloque a polpa de abacate, a aveia, o leite de coco, o adoçante, o suco de limão e a baunilha;
  • 3Bater: Bata tudo por alguns minutos até obter uma mistura homogênea e cremosa. Se necessário, pare o liquidificador e raspas as laterais para garantir que tudo se misture bem;
  • 4Congelar: Transfira o sorvete para um pote e leve ao congelador por pelo menos 2 horas, ou até ficar com a consistência desejada. Para um sorvete mais cremoso, retire do congelador a cada hora e bata novamente no liquidificador;
  • 5Servir: Retire do congelador, sirva imediatamente e aproveite.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria