Sorvete de abacaxi com hortelã
O sorvete de abacaxi com hortelã é uma sobremesa refrescante e muito gostosa, perfeita para uma tarde de verão. A receita fica super cremosa e docinha, muito surpreendente.
Preparo
20min
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Ingredientes
- 1 abacaxi médio (cerca de 600g a 700g de polpa)
- 1/2 xícara de açúcar (ou a gosto, dependendo do doce do abacaxi)
- 1 colher de sopa de suco de limão (opcional, para acentuar o sabor)
- 1/2 xícara de folhas de hortelã frescas
- 1 lata de creme de leite (300g) ou 1 caixinha de creme de leite fresco
- 1/2 xícara de água (se necessário, para ajustar a consistência)
Passo a passo
- 1 Descasque o abacaxi, retire o miolo e corte em pedaços pequenos.
- 2 Coloque o abacaxi cortado em uma panela e adicione a meia xícara de açúcar. Cozinhe em fogo médio por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando, até que o abacaxi libere bastante suco e fique mais macio. O açúcar vai ajudar a caramelizar levemente a fruta, intensificando o sabor.
- 3 Deixe esfriar a mistura de abacaxi com açúcar antes de processar.
- 4 Transfira o abacaxi cozido para um liquidificador ou processador de alimentos.
- 5 Adicione o creme de leite e o suco de limão (se estiver usando). Bata até formar uma mistura bem cremosa e homogênea.
- 6 Junte as folhas de hortelã frescas e bata novamente até que a hortelã se incorpore bem à mistura. Se preferir, pode coar a mistura para retirar as folhas de hortelã, mas o sabor ficará mais intenso se deixá-las.
- 7 Se a mistura estiver muito espessa, adicione um pouco de água para ajustar a consistência e facilitar o processamento.
- 8 Transfira a mistura para um recipiente adequado para congelamento e cubra com uma tampa ou filme plástico.
- 9 Leve ao freezer por cerca de 4 horas ou até que o sorvete fique firme. Para uma textura mais cremosa, retire o sorvete do freezer a cada 30 minutos e mexa vigorosamente com um garfo, para evitar a formação de cristais de gelo e garantir que ele fique bem cremoso. Faça isso por pelo menos 2 horas.
- 10 Retire o sorvete do freezer e deixe descansar por alguns minutos antes de servir, para que fique mais fácil de fazer as bolas.
- 11 Sirva em taças ou casquinhas de sorvete e decore com folhinhas de hortelã frescas ou pedaços de abacaxi.