Sorvete de Aveia com Manga: refrescante, zero lactose e cremoso

Este sorvete é a combinação perfeita de cremosidade e frescor, ideal para os dias quentes! Feito com aveia e manga, ele é naturalmente zero lactose e super saudável. Não leva leite, mas tem uma textura incrivelmente cremosa e um sabor tropical irresistível!

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em 12/12/2024 Letícia Freitas
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de sorvete de manga com aveia
Tempo de preparo Preparo 10min

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Ingredientes

  • 2 mangas maduras (de preferência congeladas)
  • 1/2 xícara (chá) de aveia em flocos finos (sem glúten)
  • 1/4 xícara (chá) de leite vegetal (amêndoa, coco ou aveia)
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha (opcional)
  • 1 colher (sopa) de mel ou adoçante natural (opcional, dependendo da doçura da manga)

Passo a passo

  • 1 Se ainda não estiver congelada, corte as mangas em pedaços e congele por pelo menos 3 horas.
  • 2 No liquidificador ou processador, adicione os pedaços de manga congelada, a aveia, o leite vegetal, a essência de baunilha e o mel (se for usar). Bata até obter uma mistura cremosa e homogênea.
  • 3 Se a mistura estiver muito espessa, adicione um pouco mais de leite vegetal para ajudar a processar.
  • 4 Transfira o sorvete para um recipiente e alise a superfície. Cubra com filme plástico e leve ao congelador por pelo menos 2 horas para firmar.
  • 5 Transfira o sorvete para um recipiente e alise a superfície. Cubra com filme plástico e leve ao congelador por pelo menos 2 horas para firmar.

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