Sorvete de Banana Caseiro fácil com apenas 5 ingredientes: O gosto fica igual ao dos sorvetes industriais!

Veja como fazer este delicioso e nutritivo sorvete caseiro com banana, sem se preocupar com os aditivos químicos e conservantes dos sorvetes convencionais vendidos nos mercados.

Author Avatar
em 11/09/2024 Thales Alencar
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de sorvete de banana
Tempo de preparo Preparo 10 minutos

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 4 bananas maduras (mas não passadas)
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha (opcional)
  • 1 pitada de sal (opcional)

Passo a passo

  • 1 Congelar as bananas: Corte as bananas em rodelas e coloque em um recipiente no congelador por pelo menos 4 horas.
  • 2 Preparar a base: Em um liquidificador, coloque as bananas congeladas, o leite condensado, o creme de leite, a baunilha e o sal (se usar).
  • 3 Bater: Bata tudo no liquidificador até obter uma mistura homogênea e cremosa. Se necessário, pare o liquidificador e raspas as laterais para garantir que tudo se misture bem.
  • 4 Servir: Transfira o sorvete para um pote e leve ao congelador por mais 30 minutos para firmar. Sirva em seguida com frutas frescas, chocolate granulado ou caldas.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria