Sorvete de Banana caseiro: Sobremesa sem lactose pronta em 10 minutos

Sorvete de banana artesanal em 10 minutos é possível com essa receita perfeita, sem lactose, saudável e cremosa, ainda sem sair da cozinha

Author Avatar
em 28/09/2024 Mariana Ramos
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de sorvete de banana com aveia
Tempo de preparo Preparo 10m

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 2 bananas maduras, cortadas em rodelas
  • 1/2 xícara de leite de coco
  • 1 colher de sopa de mel (ou outro adoçante natural a gosto)
  • 1/2 colher de chá de extrato de baunilha

Passo a passo

  • 1 Coloque as rodelas de banana em um prato e leve ao freezer por pelo menos 2 horas, ou até ficarem bem duras.
  • 2 Coloque as bananas congeladas, o leite de coco, o mel e a baunilha no liquidificador.
  • 3 Bata tudo até obter uma mistura cremosa e homogênea. Se necessário, pare o liquidificador e raspar as laterais para garantir que tudo se misture bem.
  • 4 Sirva imediatamente ou volte ao freezer por mais alguns minutos para um sorvete mais consistente.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria