Sorvete de Banana com Aveia Fit: Uma delícia refrescante para a onda de calor
O sorvete de banana com aveia é uma opção deliciosa e saudável para enfrentar as altas temperaturas que estão sendo registradas nos últimos dias
Preparo
2 horas e 15 minutos
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 2 bananas maduras picadas e congeladas;
- 1/2 xícara de leite de coco ou iogurte natural;
- 1/4 xícara de aveia em flocos;
- 1 colher de sopa de mel (opcional, para quem deseja um sabor mais adocicado);
- Canela em pó a gosto;
- Frutas vermelhas frescas ou congeladas para decorar (opcional).
Passo a passo
- 1 Congele as bananas: Pique as bananas em rodelas e congele por pelo menos 2 horas;
- 2 Bata os ingredientes: No liquidificador, coloque as bananas congeladas, o leite de coco (ou iogurte), a aveia, o mel (se usar) e a canela. Bata até obter uma consistência cremosa e homogênea. Se necessário, adicione um pouco mais de líquido para facilitar o processo;
- 3 Sirva: Transfira o sorvete para potes individuais e decore com frutas vermelhas. Retorne ao freezer por mais alguns minutos se desejar uma textura mais firme.