Sorvete de baunilha caseiro fácil

O sorvete de baunilha é um clássico nas sobremesas e agradar o paladar de todo mundo. Com um sabor leve e muita cremosidade, esse sorvete vai te conquistar bem fácil.

Reprodução/iStock - Imagem ilustrativa de sorvete de creme
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de sorvete de creme
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Ingredientes

  • 1 xícara de creme de leite fresco
  • 1 xícara de leite integral
  • 3/4 xícara de açúcar granulado
  • 1 colher de sopa de extrato de baunilha
  • 3 gemas de ovo
  • 1 pitada de sal

Passo a passo

  1. 1 Em uma panela média, aqueça o leite e o creme de leite em fogo médio até começar a soltar vapor, mas sem deixar ferver. Enquanto isso, em uma tigela separada, misture o açúcar, as gemas e a pitada de sal. Bata bem até obter uma mistura homogênea e levemente espessa.
  2. 2 Com a mistura de leite e creme quente, adicione lentamente uma pequena quantidade na tigela com as gemas, mexendo constantemente. Isso ajuda a temperar as gemas e evita que cozinhem abruptamente quando adicionadas à panela.
  3. 3 Despeje a mistura temperada de volta na panela com o restante do leite e creme. Cozinhe em fogo baixo, mexendo constantemente, até que a mistura comece a engrossar e atinja a consistência de um creme espesso. Isso deve levar cerca de 5 a 10 minutos. Não deixe ferver, para evitar que a mistura talhe.
  4. 4 Retire a panela do fogo e adicione o extrato de baunilha. Misture bem para distribuir o sabor uniformemente.
  5. 5 Transfira a mistura para uma tigela limpa e deixe esfriar à temperatura ambiente por cerca de 30 minutos. Em seguida, cubra a tigela com filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou de um dia para o outro, para garantir que esteja bem gelada.
  6. 6 Se você tiver uma sorveteira, despeje a mistura resfriada no aparelho e siga as instruções do fabricante. Geralmente, o sorvete deve ser batido por cerca de 20 a 30 minutos, ou até atingir a consistência desejada.
  7. 7 Transfira o sorvete para um recipiente com tampa e leve ao congelador por pelo menos 2 horas antes de servir. Isso vai permitir que o sorvete atinja uma textura mais firme.

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