Sorvete de Baunilha com Aveia e Coco: Saudável, refrescante e delicioso

O sorvete de baunilha com coco e aveia é uma opção deliciosa e nutritiva para quem busca uma sobremesa mais saudável. Veja o passo a passo da receita e se surpreenda com o sabor

Author Avatar
em 07/09/2024 Guilherme Gusmao
Foto: iStock / Sorvete de baunilha com coco e aveia
Tempo de preparo Preparo 3 horas e 15 minutos

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 1 lata de leite de coco;
  • 1 xícara de leite integral;
  • 1/2 xícara de aveia em flocos;
  • 1/4 de xícara de açúcar de coco (ou outro adoçante natural);
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha;
  • Pitada de sal.

Passo a passo

  • 1Hidratando a aveia: Em um recipiente, coloque a aveia e o leite integral. Deixe hidratar por cerca de 15 minutos;
  • 2Preparando a base: Em um liquidificador, bata o leite de coco, a mistura de aveia hidratada, o açúcar de coco, a essência de baunilha e o sal até obter um creme homogêneo;
  • 3Congelando: Despeje a mistura em um recipiente com tampa e leve ao freezer por pelo menos 3 horas, ou até ficar firme;
  • 4Servindo: Retire do freezer, sirva em potes individuais e decore com coco ralado ou frutas frescas.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria