Sorvete de Brownie com Avelãs e Creme de Chocolate: receita cremosa e intensa

Este sorvete combina a cremosidade da base artesanal com o sabor marcante do chocolate meio amargo, equilibrado por pedaços generosos de minibrownies com avelãs.

Divulgação/Wickbold - Seven Boys - Imagem de Sorvete de Brownie com Avelãs e Creme de Chocolate
Foto: Divulgação/Wickbold - Seven Boys / Imagem de Sorvete de Brownie com Avelãs e Creme de Chocolate
Tempo de preparo Preparo 40 Min
Porções Serve 10 Porções

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Ingredientes

  • 500 ml de creme de leite fresco
  • 200 ml de leite condensado
  • 3 gemas
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha
  • 100 g de chocolate meio amargo (picado ou em gotas)
  • 1/2 xícara de açúcar (mascavo ou demerara)
  • Para o creme de chocolate: 100 g de chocolate meio amargo; 1/2 xícara de creme de leite; 1 colher (sopa) de mel ou açúcar (opcional).
  • 5 Minibrownies Do Forno com Avelãs Wickbold (cortados em cubos)

Passo a passo

  1. 1 Prepare o creme de chocolate aquecendo o creme de leite até levantar fervura.
  2. 2 Fora do fogo, misture o chocolate até derreter completamente e adicione mel ou açúcar, se desejar. Reserve para esfriar.
  3. 3 Em seguida, faça a base do sorvete batendo as gemas com o açúcar até clarearem.
  4. 4 Aqueça o creme de leite com o leite condensado até quase ferver e despeje aos poucos sobre as gemas, mexendo vigorosamente.
  5. 5 Retorne à panela e cozinhe em fogo baixo até engrossar, sem ferver. Incorpore o creme de chocolate à base ainda morna e deixe esfriar totalmente.
  6. 6 Depois, adicione os cubos de minibrownies com avelãs, misturando com delicadeza para manter os pedaços inteiros.
  7. 7 Transfira para um pote com tampa e congele; se não usar máquina de sorvete, mexa a cada 30 minutos nas primeiras 3 horas para evitar a formação de cristais de gelo.
  8. 8 Quando estiver firme, sirva em taças com mais brownies ou avelãs por cima.
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