Sorvete de café cremoso
O sorvete de café é uma receita muito simples e gostosa, trazendo um frescor autêntico para seu dia dia. Essa é a sobremesa perfeita para quem busca sofisticação.
Preparo
10min
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Ingredientes
- 1 xícara de café forte (pode ser café expresso ou café filtrado forte, bem concentrado)
- 1 lata de leite condensado (pode substituir por leite condensado diet ou adoçante, se preferir)
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
- 1/2 xícara de leite líquido (pode ser integral, semidesnatado ou leite vegetal)
- 2 colheres de sopa de açúcar (opcional, caso queira um sabor mais doce, especialmente se o café não for tão doce)
- 1 colher de chá de extrato de baunilha (opcional, para um toque de sabor)
- Chantilly (opcional, para servir)
Passo a passo
- 1 Faça o café forte, usando a quantidade de café que preferir. O ideal é que ele seja bem concentrado, para garantir que o sabor do café se destaque no sorvete. Deixe esfriar completamente.
- 2 Em uma tigela grande, combine o café, o leite condensado, o creme de leite, o leite líquido e o açúcar (se estiver usando). Se preferir, adicione a baunilha para um toque extra de sabor. Misture bem até que o açúcar (se usado) esteja completamente dissolvido.
- 3 Se você tiver uma sorveteira, basta colocar a mistura na máquina e seguir as instruções do fabricante. Caso não tenha sorveteira, coloque a mistura em um recipiente adequado para congelamento, cubra com uma tampa ou filme plástico e leve ao congelador.
- 4 Se estiver fazendo sem sorveteira, a cada 30 minutos, retire o recipiente do congelador e mexa bem a mistura com um garfo ou colher para evitar a formação de cristais de gelo e garantir uma textura cremosa. Repita esse processo por cerca de 3-4 horas até que o sorvete esteja firme.
- 5 Depois de congelado, o sorvete de café deve ficar bem cremoso. Sirva em tigelinhas ou casquinhas de sorvete e, se desejar, cubra com chantilly e até um pouco de cacau ou grãos de café moídos para decorar.