Sorvete de cajá fácil
O sorvete de cajá é uma sobremesa de comer rezando, com toda sua tropicalidade e sabor marcante. Perfeito para uma sobremesa no verão, essa receita é prática e bem fácil de fazer.

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 500g de polpa de cajá (você pode usar polpa congelada ou fresca, sem sementes)
- 1 lata de leite condensado
- 200ml de creme de leite
- 1/2 xícara (chá) de açúcar (ajuste ao gosto, dependendo da acidez do cajá)
- 1 colher (chá) de essência de baunilha (opcional)
- Suco de 1/2 limão (opcional, para intensificar o sabor)
Passo a passo
- 1 No liquidificador, coloque a polpa de cajá, o leite condensado, o creme de leite, o açúcar e a essência de baunilha (se estiver usando). Bata até ficar uma mistura bem homogênea.
- 2 Prove a mistura e, se necessário, adicione mais açúcar ou suco de limão a gosto. O suco de limão ajuda a equilibrar a acidez natural do cajá.
- 3 Despeje a mistura em uma forma ou recipiente próprio para sorvete. Se preferir, use um pote de plástico com tampa.
- 4 Cubra com filme plástico ou uma tampa e leve ao congelador por cerca de 4 a 6 horas, ou até que o sorvete esteja firme.
- 5 Retire o sorvete de cajá do congelador alguns minutos antes de servir para facilitar na hora de fazer as bolas.