Sorvete de cajá fácil

O sorvete de cajá é uma sobremesa de comer rezando, com toda sua tropicalidade e sabor marcante. Perfeito para uma sobremesa no verão, essa receita é prática e bem fácil de fazer.

Author Avatar
em 11/12/2024 Zayra Pereira
Foto: iStock / Imagem ilustrativa de sorvete
Tempo de preparo Preparo 10min

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

3 / 5. 1

Ingredientes

  • 500g de polpa de cajá (você pode usar polpa congelada ou fresca, sem sementes)
  • 1 lata de leite condensado
  • 200ml de creme de leite
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar (ajuste ao gosto, dependendo da acidez do cajá)
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha (opcional)
  • Suco de 1/2 limão (opcional, para intensificar o sabor)

Passo a passo

  • 1 No liquidificador, coloque a polpa de cajá, o leite condensado, o creme de leite, o açúcar e a essência de baunilha (se estiver usando). Bata até ficar uma mistura bem homogênea.
  • 2 Prove a mistura e, se necessário, adicione mais açúcar ou suco de limão a gosto. O suco de limão ajuda a equilibrar a acidez natural do cajá.
  • 3 Despeje a mistura em uma forma ou recipiente próprio para sorvete. Se preferir, use um pote de plástico com tampa.
  • 4 Cubra com filme plástico ou uma tampa e leve ao congelador por cerca de 4 a 6 horas, ou até que o sorvete esteja firme.
  • 5 Retire o sorvete de cajá do congelador alguns minutos antes de servir para facilitar na hora de fazer as bolas.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria