Sorvete de caramelo salgado fácil
O sorvete de caramelo salgado é uma sobremesa fácil e muito refrescante. Com uma praticidade incrÃvel, essa sobremesa é muito sofisticada e elegante, além de trazer um toque exótico.
Preparo
15min
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 xÃcara de açúcar (para o caramelo)
- 2 colheres de sopa de manteiga (preferencialmente sem sal)
- 1/2 xÃcara de creme de leite (pode ser creme de leite fresco ou de caixinha)
- 1 colher de chá de sal grosso (ou sal marinho, para o toque salgado)
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
- 1 colher de chá de extrato de baunilha (opcional)
Passo a passo
- 1 Em uma panela média, adicione o açúcar e leve ao fogo médio. Mexa constantemente até que o açúcar derreta completamente e adquira uma cor dourada (isso deve levar uns 5-7 minutos). Tenha cuidado para não queimar o caramelo, pois ele pode ficar amargo.
- 2 Assim que o açúcar derreter, adicione as 2 colheres de manteiga à panela (ela vai borbulhar, então mexa com cuidado). Depois, adicione meia xÃcara de creme de leite e continue mexendo até que a mistura esteja bem homogênea. Cozinhe por mais 1-2 minutos, até que a mistura fique cremosa.
- 3 Acrescente a pitada de sal grosso (ou sal marinho) à mistura de caramelo, mexendo bem para incorporar. Prove e ajuste o sal conforme sua preferência. Se quiser um sabor de caramelo mais intenso, adicione um pouco mais de caramelo e mexa novamente.
- 4 Em uma tigela grande, misture o leite condensado e o creme de leite. Adicione o caramelo salgado que você preparou na panela e mexa bem até que tudo esteja bem combinado. Se desejar, adicione o extrato de baunilha para um toque adicional de sabor.
- 5 Coloque a mistura de sorvete em um recipiente adequado para congelamento (como uma forma ou pote plástico) e cubra com uma tampa ou filme plástico. Leve ao congelador por cerca de 4-6 horas ou até que o sorvete esteja firme.
- 6 Após o tempo de congelamento, retire o sorvete do congelador e deixe descansar por alguns minutos para amolecer um pouco, caso esteja muito duro. Sirva em tigelinhas ou casquinhas de sorvete e, se quiser, adicione mais um pouco de sal grosso por cima para intensificar o sabor.