Sorvete de chocolate zero lactose

O sorvete de chocolate sem lactose é uma saborosa opção para quem quer se refrescar com uma deliciosa sobremesa. A receita é super rápida e vai te surpreender com o sabor marcante.

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em 18/11/2024 Zayra Pereira
Tempo de preparo Preparo 20min

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Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado sem lactose (aproximadamente 395g)
  • 200 ml de creme de leite sem lactose
  • 4 colheres de sopa de chocolate em pó 50% ou 70% (sem adição de leite)
  • 3 colheres de sopa de açúcar (se preferir mais doce, pode adicionar um pouco mais)
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha (opcional, para dar um toque especial)
  • 100g de chocolate amargo ou chocolate sem lactose picado (opcional, para adicionar pedaços no sorvete)

Passo a passo

  • 1 Em uma panela, adicione o leite condensado sem lactose, o creme de leite sem lactose, o chocolate em pó e o açúcar.
  • 2 Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre até o açúcar dissolver completamente e a mistura começar a ferver. Continue mexendo por mais 3 a 4 minutos para garantir que a mistura fique bem homogênea e o sabor do chocolate fique bem incorporado.
  • 3 Retire do fogo e adicione o extrato de baunilha (se estiver usando). Mexa bem.
  • 4 Deixe a mistura esfriar completamente. Você pode acelerar esse processo colocando a panela em uma tigela com água e gelo, ou deixar em temperatura ambiente por cerca de 30 minutos.
  • 5 Se você tiver uma batedeira, transfira a mistura para a tigela da batedeira e bata por 3 a 5 minutos, até que a mistura fique um pouco mais aerada e espessa (isso ajuda a dar uma textura mais cremosa ao sorvete).
  • 6 Caso não tenha batedeira, pode pular esse passo e seguir para o próximo.
  • 7 Se você estiver usando chocolate amargo ou sem lactose picado, adicione os pedaços à mistura já fria, mexendo delicadamente para incorporá-los.
  • 8 Transfira a mistura para um recipiente hermético e leve ao freezer por pelo menos 4 a 6 horas ou até que o sorvete fique firme. Quanto mais tempo você deixar, mais firme e cremoso ele ficará.
  • 9 Após o tempo de congelamento, retire o sorvete do freezer, deixe por alguns minutos em temperatura ambiente para amolecer um pouco e facilitar na hora de servir.
  • 10 Use uma colher de sorvete para fazer bolas e sirva. Você pode acompanhar com frutas, calda de chocolate ou pedaços de biscoitos sem lactose, se desejar!

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