Sorvete de chocolate zero lactose
Com poucos ingredientes e zero lactose, esse sorvete caseiro é a prova de que dá para matar a vontade de doce sem abrir mão da saúde. Faça em casa e aproveite cada colherada sem culpa

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 2 bananas maduras congeladas (em rodelas)
- 2 colheres (sopa) de cacau em pó 100%
- 1 colher (sopa) de leite de coco ou leite vegetal (opcional, para ajudar na cremosidade)
- 1 quadradinho de chocolate 70% cacau (zero lactose), derretido (opcional para intensificar o sabor)
- Adoçante natural a gosto (como xilitol ou stevia) – opcional
Passo a passo
- 1 Coloque as bananas congeladas no processador ou liquidificador potente.
- 2 Adicione o cacau, o leite vegetal e o chocolate derretido, se for usar.
- 3 Bata até formar um creme homogêneo e com textura de sorvete.
- 4 Prove e adoce, se necessário.
- 5 Sirva imediatamente ou leve ao congelador por 15 a 20 minutos para firmar um pouco mais.
"O conteúdo deste site é destinado a fins informativos e educacionais, e não se destina a fornecer aconselhamento médico, dermatológico, nutricional ou de qualquer outra natureza. As informações aqui apresentadas não devem ser utilizadas para diagnosticar ou tratar qualquer problema de saúde. Recomendamos que você consulte um profissional de saúde qualificado para obter um diagnóstico preciso e um plano de tratamento individualizado."