Sorvete de Coco Sem Açúcar: Uma Sobremesa Deliciosamente Refrescante

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 400 ml de leite de coco integral (de preferência refrigerado por algumas horas)
- 200 ml de creme de leite fresco (ou creme de coco consistente, a parte sólida do leite de coco refrigerado)
- Adoçante natural a gosto (eritritol, xilitol, stevia líquida - comece com uma colher de sopa e ajuste conforme sua preferência)
- 1 colher de chá de extrato de baunilha (opcional)
- 50g de coco ralado seco sem açúcar (opcional, para mais sabor e textura)
Passo a passo
- 1 Se estiver usando creme de leite fresco, bata-o em ponto de chantilly leve (picos suaves). Se estiver usando a parte sólida do leite de coco, bata-a com uma batedeira até obter um creme fofo.
- 2 Em outra tigela, misture bem o leite de coco (a parte líquida, se estiver usando a parte sólida para o creme), o adoçante natural e o extrato de baunilha (se usar).
- 3 Em outra tigela, misture bem o leite de coco (a parte líquida, se estiver usando a parte sólida para o creme), o adoçante natural e o extrato de baunilha (se usar).
- 4 Despeje a mistura em um recipiente hermético adequado para congelamento. Leve ao freezer por no mínimo 4 horas, ou idealmente durante a noite, até firmar.
- 5