Sorvete de creme com mel
O sorvete de creme com mel é uma sobremesa fácil, cremosa e muito refrescante, perfeita para curtir dias quentes. Você vai ficar encantado com tanto sabor nessa receita.
Preparo
10min
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Ingredientes
- 2 xícaras de creme de leite fresco
- 1 xícara de leite
- 3/4 de xícara de mel
- 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
- Uma pitada de sal
Passo a passo
- 1 Em uma tigela grande, misture o creme de leite, o leite, o mel, a essência de baunilha e a pitada de sal. Mexa bem até que o mel esteja completamente dissolvido.
- 2 Cubra a tigela com filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 1 hora. Isso ajudará a mistura a ficar bem fria.
- 3 Se você tiver uma sorveteira, despeje a mistura na máquina e siga as instruções do fabricante até que o sorvete atinja a consistência desejada.
- 4 Se não tiver sorveteira, despeje a mistura em um recipiente raso e leve ao congelador. A cada 30-40 minutos, retire do congelador e mexa vigorosamente com um garfo para quebrar os cristais de gelo. Repita esse processo por 3-4 horas, até que o sorvete esteja cremoso.
- 5 Depois de pronto, deixe o sorvete descansar por alguns minutos fora do congelador antes de servir, para que fique mais fácil de moldar.