Sorvete de crocante com doce de leite

O sorvete de crocante com doce de leite é uma receita muito gostosa e refrescante, dando um toque de doçura para suas tardes. A receita leva poucos ingredientes e é bastante cremosa, perfeita para servir para amigos.

iStock - Imagem ilustrativa de sorvete
Foto: iStock / Imagem ilustrativa de sorvete
Tempo de preparo Preparo

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 xícaras de creme de leite fresco
  • 1 xícara de doce de leite
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • 1/2 xícara de leite (opcional, para deixar mais cremoso)
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de castanhas ou nozes picadas (opcional)
  • 1 colher de sopa de manteiga

Passo a passo

  1. 1 Em uma tigela, misture o leite condensado, o creme de leite, o doce de leite e a essência de baunilha. Se desejar, adicione o leite para uma consistência mais leve. Misture bem até ficar homogêneo.
  2. 2 Despeje a mistura em um recipiente próprio para congelamento e leve ao congelador por cerca de 4 horas ou até firmar. Se possível, bata a mistura a cada 1-2 horas para garantir uma textura mais cremosa.
  3. 3 Para o crocante, derreta o açúcar em fogo baixo, mexendo sempre até caramelizar em uma frigideira. Adicione as castanhas ou nozes e a manteiga, misturando bem para cobrir. Cozinhe por mais 2-3 minutos.
  4. 4 Despeje a mistura em uma superfície forrada com papel manteiga e deixe esfriar. Depois, quebre em pedaços.
  5. 5 Retire o sorvete do congelador e deixe descansar por alguns minutos antes de servir. Sirva em taças e adicione o crocante por cima.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria