Sorvete de Goiaba Zero Açúcar: Saudável e refrescante

O sorvete de goiaba zero açúcar é uma sobremesa refrescante, saudável e super fácil de preparar. Além de ser uma ótima opção para quem está de olho na alimentação saudável, ele é incrivelmente saboroso e traz o frescor natural da goiaba

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em 24/02/2025 Guilherme Gusmao
Foto: iStock / Sorvete de goiaba
Tempo de preparo Preparo 5min

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Ingredientes

  • 2 goiabas maduras (preferencialmente da variedade vermelha)
  • 1/2 xícara de água (ou água de coco, para um toque ainda mais saudável)
  • 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
  • Adoçante natural a gosto (como stevia ou xilitol, se necessário)

Passo a passo

  • 1 Comece lavando bem as goiabas e retirando a casca. Corte-as em pedaços e retire as sementes (se preferir, pode coar o suco depois para eliminar qualquer resquício)
  • 2 Coloque os pedaços de goiaba no liquidificador e adicione a água (ou água de coco) e o adoçante, se necessário. Bata até formar um purê bem homogêneo
  • 3 Se desejar, adicione a essência de baunilha para dar um toque extra de sabor
  • 4 Transfira a mistura para uma forma ou recipiente de silicone e leve ao congelador por aproximadamente 4 a 6 horas, ou até que esteja completamente congelado e firme
  • 5 Após o tempo de congelamento, retire do congelador e deixe o sorvete descansar por alguns minutos para facilitar o processo de "desenformar" ou para servir em potinhos
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