Sorvete de Mamão Zero Lactose: Refrescante e fácil de fazer
Em busca de uma sobremesa saudável, refrescante e sem lactose? O sorvete de mamão zero lactose é a opção perfeita para quem deseja saborear algo doce, leve e natural
Preparo
10min
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Ingredientes
- 2 mamões médios maduros (preferencialmente mamão papaia ou formosa)
- 1/2 xícara de água ou suco de laranja natural
- 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
- Adoçante natural a gosto (como mel, stevia ou agave – opcional)
Passo a passo
- 1 Preparando o Mamão: Comece cortando os mamões ao meio, retire as sementes e a casca, e corte a polpa em pedaços pequenos. Quanto mais maduro estiver o mamão, mais doce será o sorvete
- 2 Bater no Liquidificador: Coloque os pedaços de mamão no liquidificador ou processador de alimentos. Adicione a água ou suco de laranja para facilitar o processo de batimento. Se preferir um sabor mais doce, acrescente o adoçante natural de sua preferência. A essência de baunilha é opcional, mas ela pode adicionar um toque de sabor extra
- 3 Misturar até Ficar Cremoso: Bata bem todos os ingredientes até obter uma mistura cremosa e homogênea. Caso a mistura esteja muito espessa, adicione mais um pouco de água ou suco de laranja, mas cuidado para não deixar muito líquida
- 4 Levar ao Congelador: Transfira a mistura para um recipiente adequado para o congelador, como uma forma de vidro ou plástico. Tampe bem ou cubra com filme plástico e leve ao congelador por, no mínimo, 3 horas
- 5 Finalizando: Após o tempo de congelamento, retire o sorvete de mamão do congelador. Se estiver muito duro, deixe descansar por alguns minutos fora do congelador para amolecer um pouco e facilitar a raspagem. Sirva em taças ou copos e, se desejar, decore com folhas de hortelã ou fatias finas de mamão
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