Sorvete de manga e leite em pó que usa apenas 2 ingredientes; sobremesa gelada

O sorvete de manga com leite em pó é uma receita muito gostosa, que reune praticidade e refrescância. Utilizando apenas 2 ingredientes, essa sobremesa é a número 1 no quesito economia.

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em 13/11/2024 Zayra Pereira
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de sorvete de manga
Tempo de preparo Preparo 10min

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Ingredientes

  • 2 mangas maduras (aproximadamente 500g de polpa)
  • 1 xícara de leite em pó (aproximadamente 120g)

Passo a passo

  • 1 Descasque e corte as mangas em pedaços. Bata a polpa da manga no liquidificador até ficar bem lisinha. Se a manga estiver muito firme, pode adicionar um pouco de água (só o suficiente para ajudar a bater).
  • 2 Em uma tigela, misture o purê de manga com o leite em pó. Mexa bem até que o leite em pó se dissolva completamente na mistura, ficando uma consistência cremosa. Se necessário, bata novamente no liquidificador para garantir que tudo fique bem incorporado.
  • 3 Coloque a mistura em um recipiente adequado para congelamento (pode ser uma forma ou pote de vidro).
  • 4 Leve ao congelador por aproximadamente 4 a 6 horas, ou até que o sorvete fique bem firme.
  • 5 Retire o sorvete do congelador alguns minutos antes de servir para ele amolecer um pouco, facilitando na hora de fazer as bolas.

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