Sorvete de maracujá caseiro
Prepare um refrescante sorvete caseiro de maracujá
Preparo
25 minutos
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- Suco de maracujá concentrado (mesma medida do leite condensado)
- 1 maracujá
- 1 xícara (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 2 colheres (sopa) de açúcar
Passo a passo
- 1 No liquidificador, adicione o suco de maracujá concentrado, o leite condensado e o suco de limão. Use a lata do leite condensado como referência para a quantidade de suco.
- 2 Bata os ingredientes até formar um líquido cremoso e homogêneo.
- 3 Passe a mistura para recipiente de sua preferência e leve ao freezer por pelo menos 5 horas antes de servir.
- 4 Para finalizar, prepare uma calda de maracujá, colocando em uma panela a polpa do maracujá, a água e o açúcar.
- 5 A polpa pode ser processado, inteira ou peneirada. Fica a seu critério.
- 6 Leve a panela ao fogo baixo e cozinhe até levantar fervura, usando uma colher para misturar os ingredientes e garantir que se aqueçam de forma uniforme.
- 7 Após o ponto de fervura, retire do fogo e continue mexendo bem.
- 8 Passe para um recipiente e leve para esfriar na geladeira.
- 9 Sirva o sorvete com a calda por cima.